구룡포읍(읍장 김영규)에서는 지난 9일 최근 전국적으로 확산하고 있는 고병원성 조류인플루엔자 영향으로 소비가 위축된 닭고기와 오리고기 등 가금육류 소비 촉진 운동의 일환으로 구내식당에서 전직원이 삼계탕을 시식하며 AI불안감 해소를 통한 닭․오리 소비 촉진에 앞장섰다.
조류 인플루엔자는 국내에서는 사람에게 감염된 사례가 없었으며, 75℃ 이상의 온도에서 5분간만 가열하면 바이러스가 사멸되기 때문에 익혀 먹으면 아무런 해가 없다고 질병관리본부는 밝히고 있다.
김영규 구룡포읍장은 “조류인플루엔자에 대한 불안감과 불필요한 오해를 해소해 닭과 오리고기에 대한 소비를 촉진하고자 직원들과 함께 행사를 추진했다.”며 “시름에 빠진 사육 농가분들에게 도움이 될 수 있도록 구룡포읍에서도 주민들을 대상으로 관련 홍보를 적극적으로 실시할 것”이라 밝혔다.
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